Нашу армию экипируют навигаторами и защитными очками

Posted: Январь 7, 2013 in Военные технологии

Ratnik

Государственные испытания перспективной боевой экипировки военнослужащих «Ратник», куда также войдут навигаторы, защитные очки и фильтры для воды, запланированы на апрель 2013 года, сообщил «Интерфаксу» представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

«Предварительные испытания проходят около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя — стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество. В апреле ожидаются государственные испытания, в которых будут участвовать по единственному образцу каждого элемента экипировки, которые будут отобраны по результатам проводимых сейчас предварительных испытаний», — сообщил представитель Минобороны.

В комплект экипировки, в частности, входят средства индивидуальной защиты, в том числе от оружия массового поражения и нелетального оружия, средства связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации. Также предусмотрены защитные очки, гарнитура для защиты слуха, комплект защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальные фильтры для очистки воды, комплект автономных источников тепла. В комплект экипировки входят также наборы средств поражения и энергообеспечения.

Ratnic_ Medvedev

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s