Германия отправит ЗРК Patriot в Турцию во вторник

Posted: Январь 7, 2013 in Военные технологии, Из жизни

Patriot Germany

Немецкие военные готовятся к отправке в Турцию зенитно-ракетных комплексов Patriot. Первая колонна из 20 автомобилей уже направилась в порт Травемюнде.

Во вторник вооружение будет отправлено по морю. Позже в Турцию отправятся военные. Они займутся развертыванием стартовых установок и радаров.

Зенитно-ракетный комплекс разместят на юго-востоке страны, примерно в 120 километрах от границы с Сирией. Работать с техникой будут военнослужащие НАТО.

По 400 военнослужащих из США, Германии и Нидерландов общим количеством 1200 человек будут обслуживать размещаемые НАТО в Турции зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Пэтриот», сообщил военно-дипломатический источник в Брюсселе.

НАТО подтвердила в пятницу, что приступила к развертыванию первых батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Пэтриот» в Турции рядом с сирийской границей. Как говорится в сообщении на сайте военного командования США в Европе (EUCOM), часть военнослужащих и оборудования уже прибыла на военно-воздушную базу «Инджирлик» в провинции Адана. Остальное оборудование будет направлено в Турцию по морю, оно прибудет в пункт назначения до конца января.

«От каждой из сторон обслуживать комплексы будут по 400 человек», — сказал собеседник агентства.

Турция во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК «Пэтриот» для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Совет НАТО принял решение о размещении ракет 4 декабря. Всего под руководством НАТО на турецкой границе будут размещены шесть зенитно-ракетных батарей — две из США, две из Германии, и две из Нидерландов. Как ожидается, все шесть батарей начнут нести боевое дежурство с конца января.

Напомним, в ноябре Турция отправила в организацию официальный запрос о предоставлении ЗРК Patriot. Так страна планирует защищаться от возможных атак со стороны Сирии. В НАТО ответили, что обеспечат Анкару необходимым вооружением. 3 октября артиллерийский снаряд, выпущенный сирийскими военными по боевикам, разорвался на турецкой территории. Взрыв прогремел в жилом доме в турецкой Акчакале, погибли 5 человек, еще 13 получили ранения. В ответ на гибель своих граждан турецкая артиллерия нанесла удары по сирийским целям.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s