Российская армия выходит на качественно новый уровень.

Posted: Январь 5, 2013 in Военные технологии

Т-72Б1

Западный военный округ в 2012 году получил около двух тысяч единиц новой и модернизированной техники, говорится в сообщении Министерства обороны России.

Поставка машин осуществлена в рамках государственного оборонного заказа. Гарантийное обслуживание поставленной техники производится компаниями-производителями на условиях аутсорсинга.

В целом, войска ЗВО в прошлом году получили модернизированные основные боевые танки Т-72Б1, бронетранспортеры БТР-82, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-К на базе БТР-80, многоцелевые транспортеры-тягачи МТ-ЛБВМК, 900 грузовиков семейства «Мустанг», 200 грузовиков «Урал», а также более 200 седельных тягачей и полуприцепов.

В сентябре 2012 года сообщалось, что автомобильный парк войск ЗВО обновился на 75 процентов за счет машин, выпущенных в 2011-2012 годах. Кроме того, началась масштабная программа утилизации устаревшей техники, включая танки Т-55, Т-62, Т-64 и автомобилей ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. Основными автомобилями в войсках в перспективе должны стать «КамАЗы» и «Уралы».

А войска Восточного военного округа в прошлом году получили более 300 единиц новой тяжелой автомобильной техники, говорится в сообщении Министерства обороны России. Поставка машин, предназначенных для перевозки грузов, военнослужащих, вооружения, боеприпасов и специального оборудования, производилась в рамках государственного оборонного заказа на 2012 год.

В частности, войска были поставлены трехосные грузовики КамАЗ-53511 и КамАЗ-53504 с прицепами НефАЗ, а также автомобили Урал-4320 с усиленными двигателями. В числе техники тыла были поставлены машины подвоза боеприпасов на базе ГАЗ-3307 и топливозаправщики КрАЗ-260. Кроме того, автопарки воинских частей ВВО пополнились автобусами и микроавтобусами «ГАЗ» и «ПАЗ».

В конце декабря 2012 года сообщалось, что войска ВВО получили всю авиационную технику в рамках гособоронзаказа на 2012 год. В прошлом году военным были поставлены около 40 тяжелых транспортных вертолетов Ми-26, транспортно-штрумовых Ми-8АМТШ, ударных Ка-52, а также десять истребителей Су-30 и штурмовиков Су-25СМ.

Ранее стало известно, что в рамках ГОЗ-2012 войска Западного военного округа получили около двух тысяч единиц новой и модернизированной техники. Речь идет об основных боевых танках Т-72Б1, бронетранспортерах БТР-82, бронированных ремонтно-эвакуационных машинах БРЭМ-К, многоцелевых транспортерах-тягачах МТ-ЛБВМК, грузовиках семейства «Мустанг» и «Урал».

В настоящее время Министерство обороны России занимается реализацией масштабной программы утилизации устаревшей техники. В частности, речь идет о списании танков Т-55, Т-62, Т-64, автомобилей ГАЗ-66 и ЗИЛ-131.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s