НАТО подтвердила начало развертывания Patriot в Турции

Posted: Январь 5, 2013 in Военные технологии

NATO

Сегодня НАТО подтвердила, что приступила в пятницу к развертыванию первых батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot в Турции рядом с сирийской границей, говорится в сообщении на сайте военного командования США в Европе.

Как отмечается в заявлении командования, штаб-квартира которого располагается в немецком городе Штутгарт, часть военнослужащих и оборудования уже прибыла на военно-воздушную базу «Инджирлик» в провинции Адана.

Еще около 400 военных, которые будут обеспечивать работоспособность ЗРК, прибудут в Турцию военно-транспортными самолетами в течение следующих нескольких дней. По данным EUCOM, остальное оборудование будет направлено в Турцию по морю, оно прибудет в пункт назначения до конца января, — передает РИА Новости.

Турция во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Совет НАТО принял решение о размещении ракет 4 декабря. Всего под руководством НАТО на турецкой границе будут размещены шесть зенитно-ракетных батарей — две из США, две из Германии, и две из Нидерландов. Как ожидается, все шесть батарей начнут нести боевое дежурство с конца января.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s