Водителей Минобороны научат контраварийным приёмам

Posted: Январь 5, 2013 in Главное

Skayfall

Министерство обороны РФ потратит на обучение водителей машин сопровождения контраварийному вождению 10 млн рублей. Соответствующий заказ был размещен на сайте госзакупок.

Планируется обучить 500 водителей, сопровождающих автомобили, оборудованные спецсигналами, или управляющих ими. Интересно, что при этом Минобороны обладает правом устанавливать спецсигналы лишь на 20 машин.

Курс спецподготовки будет состоять из 72 часов: 12 часов «теории», 20 часов на тренажере и 40 часов на автодроме, где водители будут должны приобрести специальные навыки, в том числе — «группового взаимодействия при сопровождении и эскортировании». Обучение будет осуществляться в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Волгограде, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Твери, Уфе и Иркутске.

При этом, как сообщает «РБК Daily» со ссылкой на источник в военном ведомстве, упор будет сделан на обучение водителей, обслуживающих министра и его заместителей. Не забудут и про региональных водителей, управляющих служебными автомобилями руководителей военных округов и некоторых воинских частей.

Это — не единственный госзаказ Минобороны по обучению VIP-водителей. Ранее министерство заказало за 32 млн рублей «оказание услуг по обучению водителей транспортных средств для перевозки опасных грузов и оборудованных специальными звуковыми и световыми сигналами в 2013 году».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s