Американцы посадили россиянина на три года за кибермошенничество

Posted: Январь 5, 2013 in Из жизни, Интернет

an ugly cyber - thief emerging from your computer screen

Суд Нью-Йорка 4 января приговорил россиянина Владимира Здоровенина к трем годам лишения свободы за кибермошенничество и хищение персональных данных.

Срок содержания Здоровенина в американской тюрьме отсчитывается с января 2012 года, поэтому ему придется провести под стражей еще два года. После этого он будет депортирован в Россию.

Здоровенин был задержан в Швейцарии в марте 2011 года, а затем экстрадирован в Соединенные Штаты. По данным американских властей, он и его сын Кирилл в 2004 году организовали преступную группу, которая занималась хищением личной информации владельцев банковских карт. В результате этого потерпевшим был нанесен урон на сумму несколько сотен тысяч долларов.

Помимо этого, по данным обвинения, Здоровенин и его сын занимались мошенничеством в банковской сфере, покупая и продавая от чужого имени акции с целью оказать влияние на их стоимость.

В ходе процесса в феврале 2012 года Здоровенин признал вину по двум из девяти пунктов обвинения. Защита просила назначить ему в качестве наказания не более двух лет тюрьмы с учетом его раскаяния и отсутствия предыдущих судимостей. Помимо этого, адвокаты подсудимого настаивали на том, что организатором всех преступлений был сын Владимира Здоровенина, Кирилл, а он сам лишь выполнял его указания, не получая выгоды от содеянного.

Местонахождение сына Кирилла Здоровенина на данный момент остается неизвестным.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s