50 боевых кораблей, подлодок и катеров получит ВМФ РФ

Posted: Январь 3, 2013 in Военные технологии

Russian

Боевой состав Военно-морского флота (ВМФ) РФ до 2016 года пополнят 18 боевых надводных кораблей, 6 подводных лодок и 30 катеров специального назначения, сообщает в четверг Минобороны РФ.

«До 2016 года боевой состав ВМФ пополнится 18 боевыми надводными кораблями различных рангов и предназначения, а также 30 катерами специального назначения и противодиверсионной обороны. Планируется принять в состав 6 многоцелевых и стратегических подводных лодок», — говорится в сообщении.

Как отмечается, качественные показатели строительства новых поколений надводных кораблей и подводных лодок возрастут за счет усиления позиций государственной приемки на профильных судостроительных предприятиях.

«Реализация кораблестроительной программы предполагает серийное строительство с параллельным внедрением в каждый последующий построенный корабль новых технических и модернизационных решений», — уточняется в релизе.

Так же Минобороны РФ надеется до 2020 начать строительство арктических судов.

«Планируется, что до 2020 года будет начато проектирование и строительство судов для решения задач в Арктике», — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, главное командование ВМФ совместно с Объединенной судостроительной корпорацией уже приступили к реализации программы обновления состава судов обеспечения дальней морской зоны.

«Планируется, что до 2016 ВМФ получит в свой состав 11 судов обеспечения и специальных судов обеспечения, способных выполнять возложенные на них задачи обеспечения действий боевых кораблей ВМФ в различных широтах», — отмечается в релизе.

По данным российского военного ведомства, также намечен переход к проектированию судов комплексного снабжения: многофункциональных судов (материально-технического, поисково-спасательного и навигационно-гидрографического обеспечения), нового поколения специальных, транспортных, поисково-спасательных и гидрографических судов.

Morpehi

Кроме того, более 50 масштабных учений пройдет в 2013 году в войсках Западного военного округа, в том числе в арктических регионах России, сообщил в четверг журналистам врио начальника пресс-службы Западного военного округа майор Владимир Дробышевский.

«В 2013 году в войсках и силах Западного военного округа запланировано проведение более масштабных 50 учений различного уровня. Военнослужащие ЗВО будут оттачивать боевое мастерство, как в ходе батальонных и бригадных тактических учений, так и в ходе крупных межвидовых учений в масштабе всего Западного военного округа», — сказал Дробышевский.

По его словам, часть запланированных учений войск и сил ЗВО пройдут совместно с войсками Центрального, Южного и Восточного военных округов, в том числе в арктических регионах Российской Федерации.

Итогом боевой подготовки войск и сил Западного военного округа станет проведение совместного стратегического учения с Вооруженными Силами Республики Беларусь — «Запад-2013», которое пройдет осенью этого года.

Силы Северного и Балтийского флотов, входящие с 2010 года в состав ЗВО, в 2013 году примут участие более чем в 15 различных морских учениях, в том числе с высадкой морского десанта на необорудованное побережье.

«Традиционно военным морякам предстоит принять участие в международных морских учениях “Фрукус”, “Балтопс” и “Оупен Спирит”, в ходе которых совместно с ВМС стран-участниц НАТО моряки балтийцы и североморцы будут решать задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе, а также противодействию терроризму и морскому пиратству», — добавил Дробышевский.

Shooter

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s