Солдаты США чаще убивают себя, чем гибнут в бою

Posted: Январь 3, 2013 in Военные технологии, Из жизни

Obamych

Согласно последним данным, солдаты армии США чаще погибают в результате самоубийств, чем на поле боя, и эта тенденция продолжает ухудшаться. Причем многие из покончивших с собой никогда не были в бою, сообщает CBS Local.

Статистика была опубликована Министерством Армии США. Она показывает, что в течение года 303 человека, служащие в воинских частях, находящиеся в резерве или служащие в Национальной Гвардии, покончили с собой. По информации от 7 декабря, за этот же период на поле боя в Афганистане погибли 212 человек. По последним данным, 177 случаев приходится на действующую армию. 64 из них до сих пор расследуются.

В июне Пентагон обнародовал отчет, согласно которому имели место минимум 154 случая суицидов среди военных, находящихся на службе, и эта цифра продолжает расти, несмотря на попытки улучшить ситуацию новыми методами обучения и ознакомительными программами, которые предпринимались в течение последних нескольких лет.

Министр обороны США Леон Панетта в ноябре заявил, что войска из Афганистана будут выведены к 2014 году. На данный момент там служат 68 тысяч человек.

Около 53 процентов покончивших собой американских военнослужащих в 2011 году не призывались в Ирак или Афганистан, согласно данным Министерства Обороны. Кроме того, 85 процентов из общего количества самоубийц никогда не участвовали в боевых действиях.

USA

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s