Ким Чен Ын призвал сограждан развивать космические технологии

Posted: Январь 3, 2013 in Военные технологии, Из жизни

KNDR rockets

В Северной Корее впервые за 19 лет услышали устное новогоднее обращение главы государства. Молодой лидер Ким Чен Ын призвал соотечественников развивать космические технологии и укреплять мощь государства.

Прежде Ким Чен Ир ограничивался письменными новогодними поздравлениями, передает ИТАР-ТАСС.

В середине декабря республика осуществила успешный запуск ракеты-носителя со спутником с космодрома Сохэ на северо-западном побережье. Запуск вызвал негативную реакцию у мирового сообщества, которое считает подобные работы прямым нарушением двух резолюций Совбеза ООН. Пхеньян, в свою очередь, настаивает на своем праве использования космического пространства «в мирных целях».

В этом году Северная Корея вступила в 102-й год по чучхейскому летоисчислению. После кончины Ким Чен Ира 17 декабря 2011 года его полноправным приемником стал Ким Чен Ын – третий глава КНДР из династии Кимов. Ким-третий своим поведением заметно отличается от отца и скорее походит на деда – основателя и Вечного президента КНДР Ким Ир Сена. В ходе своих инспекционных поездок по стране нынешний лидер старается больше общаться с народом в неформальной обстановке.

Многие западные аналитики склонны считать Ким Чен Ына реформатором. Кстати, возрождение прежней формы новогоднего оюращения — не единственное новшество. В Пхеньяне впервые в истории Северной Кореи встретили праздник запуском фейерверков.

Также Ким Чен Ын призвал покончить с конфронтацией между Севером и Югом. Воссоединение родины является «важнейшей национальной задачей, которую необходимо решать без промедления в соответствии с желанием и инструкциями Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, заявил лидер КНДР.

Республике Корея необходимо отказаться от своей враждебной политики в отношении соотечественников на Севере и встать на путь национального примирения, единства и воссоединения. События последних лет показали, что конфронтация лишь усугубляет угрозу войны и не может привести к улучшению межкорейских отношений, сказал Ким Чен Ын. Поэтому все корейцы на Севере, Юге и за рубежом обязаны осуществлять положения совместных деклараций, подчеркнул он.

Напомним, 15 июня 2000 года во время визита в Пхеньян президента РК Ким Дэ Чжуна, была подписана декларация, которую в Северной Корее считают исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа.

4 октября 2007 года Ким Чен Ир и президент Республики Корея Но Му Хен подписали состоящую из восьми пунктов “Декларацию о мире и совместном процветании”. Этот документ подвел итоги межкорейского саммита-2007 и содержал призыв к обеспечению мира между двумя Кореями, совместному процветанию и прекращению враждебности в военной сфере.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s