Вооруженную охрану вводят в школах США

Posted: Январь 3, 2013 in Военные технологии, Из жизни

school police

Вооруженные полицейские взяли со среды под охрану все школы города Марлборо в штате Нью-Джерси в ответ на трагедию в школе поселка Сэнди Хук, штат Коннектикут, в декабре прошлого года, когда 20-летний психически неуравновешенный Адам Ланза застрелил 20 маленьких детей и шестерых педагогов, сообщается на официальном сайте департамента образования города.

Эта мера носит временный характер и вводится сроком на три месяца, поскольку власти города обсуждают принятие пакета мер, гарантирующих безопасность школьников, на фоне общенациональных дебатов, ставших ответом на трагедию в Сэнди Хук.

Марлборо на практике воплотил идею введения в американских школах вооруженной охраны, выдвинутую Национальной стрелковой ассоциацией в противовес призывам многих общественных организаций запретить на федеральном уровне владение оружием. Вооруженная охрана во многих школах была в США и ранее, а, например, в Нью-Йорке полицейские патрули контролируют начало занятий в школах и завершение учебного дня, когда школьники расходятся по домам.

По обнародованным в среду данным ФБР, проверяющего личности американцев, желающих приобрести огнестрельное оружие, декабрь стал рекордным месяцем продаж амуниции — число покупателей выросло до 2,8 миллиона человек или на 49% к декабрю прошлого года, сообщает агентство Reuters.

Обама скептически относится к идее вооруженной охраны в школах США

Президент США Барак Обама скептически относится к выдвинутой Национальной стрелковой ассоциацией идее появления в американских школах вооруженных охранников.

«Я представлю конкретные предложения (по снижению уровня насилия в США) на основе рекомендаций комиссии под руководством Джо Байдена. Я не буду предвосхищать, что именно они мне порекомендуют. Но я сомневаюсь, что единственным решением вопроса будет увеличить количество оружия в школах. И я думаю, что большинство американцев скептически относятся к тому, что это может решить нашу проблему», — сказал Обама в редком для него большом телеинтервью.

Обама также надеется, что новые меры по контролю за оружием будут введены уже в первый год его второго срока.

Тем временем вооруженный мужчина открыл стрельбу из автоматического пистолета по людям, собравшимся посмотреть на новогодний салют в городе Сакраменто — столице штата Калифорния (США), погибли два человека, еще трое получили ранения, передает во вторник телеканал CNN.

Происшествие произошло на улице Канд в старой части города в понедельник примерно в половине десятого вечера по местному времени. Стрельба последовала за потасовкой в одном из баров, по предварительным данным, злоумышленник стрелял без разбора по мужчинам, женщинам, подросткам. «Я видел мужчину с пистолетом в руке. Он кричал и стрелял», — приводит телеканал слова очевидца.

На месте происшествия началась паника. По словам очевидцев, один человек был задержан полицейскими, пока не ясно, злоумышленник это или нет.

Всего на празднование начала 2013 года на площади столицы штата собрались порядка 40 тысяч человек. Из-за стрельбы власти города отменили намеченный на полночь пуск фейерверков и салютов. Об этом было объявлено по громкоговорителю с вертолета полиции.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s