Президент призвал ФСБ усилить борьбу с киберпреступлениями

Posted: Декабрь 29, 2012 in Интернет

FSB

Бывший глава ФСБ, а ныне президент России Владимир Путин предписал своему бывшему ведомству действовать системно и наступательно в борьбе с преступлениями в киберпространстве.

28 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин присутствовал в Кремле на церемонии представления ему высших офицеров по случаю присвоения им новых званий и должностей. Во время выступления на церемонии, глава государства обратил внимание на заметный рост оперативно-аналитического потенциала Службы внешней разведки, и призвал «максимально использовать его как для анализа текущих угроз, так и для долгосрочных прогнозов развития ситуации в мире».

«Надо и дальше действовать системно и наступательно. В том числе по таким направлениям, как контрразведка, защита стратегической инфраструктуры, борьба с преступлениями в сфере экономики и в киберпространстве» — сказал Владимир Путин. По мнению президента, также необходимо повышать эффективность оперативного прикрытия наиболее сложных участков границы.

Напомним, что в августе текущего года Служба внешней разведки выделила 30 млн руб на мониторинг блогосферы. Особым приоритетом пользовались исследования по таким направлениям, как сбор статистики и анализ эффективности распространения информационной волны, а также анализ пригодности наиболее популярных сервисов социальных сетей для инициирования информационных волн различной тематической, социальной и прочей направленности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s