Мэрилин Монро — агентка КГБ

Posted: Декабрь 29, 2012 in Из жизни, Интернет

Merylin MonroeФедеральное бюро расследований США опубликовало в открытом доступе материалы наблюдения за знаменитой киноактрисой Мэрилин Монро — с документов впервые были сняты цензурные ограничения. Звезду экрана подозревали в связях с коммунистами.

Дело Монро начинается в 1955 году и в основном сосредоточено на ее путешествиях и возможных интимных связях с коммунистами. Сбор документов продолжался вплоть до дня ее смерти.

Большая часть опубликованных материалов касается поездки актрисы в Мехико в 1962 году, где ее сопровождал Фредерик Вандербильт Филд. Он происходил из богатой семьи, но был вычеркнут из списка наследников из-за своих левых взглядов.

Кроме того, стало известно о звонке анонима в New York Daily News, который сообщил, что Монро «попала под коммунистическую орбиту», выйдя замуж за драматурга Артура Миллера. По словам звонившего, Миллер был членом коммунистической партии и являлся их культурным фронтменом.

Аноним также обвинил актрису в том, что деньги ее компании «Мэрилин Монро Productions» использовались для финансирования коммунистической деятельности.

Вопреки ожиданиям, лишенные цензурной правки документы не раскрывают новых обстоятельств загадочной смерти Мэрилин Монро.

Американская киноактриса Мэрилин Монро (настоящее имя — Норма Джин Мортенсон родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

За 36 лет жизни она снялась более чем в 30 фильмах, а также снискала славу секс-символа американского экрана. Умерла Монро в ночь на 5 августа 1962 года в пригороде Лос-Анджелеса, употребив смертельную дозу снотворного.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s