Барнаул и Магнитогорск лидируют по числу атак на пользователей через интернет

Posted: Декабрь 29, 2012 in Из жизни, Интернет

Hacker attack

Эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали развитие киберугроз, с которыми сталкивались жители пяти крупных российских регионов.

Как сообщили в компании, самыми опасными городами для серфинга в интернете, согласно данным облачной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network (KSN), стали Барнаул (Сибирский федеральный округ), Калининград (Северо-Западный федеральный округ), Краснодар (Южный федеральный округ), Уфа (Приволжский федеральный округ) и Магнитогорск (Уральский федеральный округ).

«Опасность “подцепить” вредоносный код в интернете подстерегает пользователей в регионах на каждом шагу. Причем зачастую пользователи по собственной воле становятся жертвами киберпреступников, кликнув, например, по ссылке, которая ведет на зараженный ресурс или мошеннический сайт», — подчеркнули в «Лаборатории Касперского».

Так, по данными компании, наибольшее количество попыток перехода на подобные сайты — 20,6 млн — заблокировано в СФО. Меньше всего — 5,7 млн — в УФО. Чаще других с этой проблемой среди крупных городов упомянутых федеральных округов сталкиваются жители Магнитогорска, где на каждого пользователя в среднем приходится 22 опасные ссылки.
Следуя общероссийской тенденции, пользователи в российских регионах активно осваивают шоппинг в Сети и все чаще пользуются системами онлайн-банкинга. Растущая популярность интернет-транзакций побуждает кибермошенников придумывать все новые способы отъема денег с электронных счетов россиян. Согласно данным «Лаборатории Касперского», только в СФО в 2012 г. было предотвращено на 162% больше атак вредоносного ПО на пользователей онлайн-банкинга, чем годом ранее. По этому показателю сибиряки оказались в лидерах среди других четырех исследуемых федеральных округов. На втором месте находится ПФО, где рост составил 106%. Лучше ситуация обстоит в ЮФО (88%), УФО (85%), а также в СЗФО (19%).

kaspersky2012

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s