Техника Apple повышает уровень преступности в Нью-Йорке

Posted: Декабрь 28, 2012 in Из жизни, Мобильные

iphone

Популярность продукции под маркой Apple показала свою оборотную сторону – похищения различных мобильных устройств с откушенным яблоком на борту толкают криминальную статистику Нью-Йорка вверх.

Два десятилетия подряд уровень преступности постепенно снижался, чем власти города очень гордились (недавно осенью не произошло ни одного убийства за день, что газеты оценили, как небывалое событие за всю историю города). Теперь это благополучие разрушается под новым потоком краж и ограблений, вызванных стремлением преступников нажиться на интересе людей к технике Apple.

Согласно статистике, опубликованной в Wall Street Journal, в 2012 г. уровень преступлений, подпадающих под определение «крупная кража» вырос на 9%, причем власти приписывают этот всплеск исключительно индивидуальным электронным устройствам вроде смартфонов iPhone. В то же время, общий уровень преступности в Нью-Йорке вырос всего на 3% в годовом выражении.

По словам Пола Брауна (Paul Browne), официального пресс-секретаря нью-йоркской полиции, если похитители аппаратов Apple не угомонятся, общая ситуация с преступностью в Нью-Йорке ухудшится – не слишком сильно, но заметно. Кроме того, полиция Нью-Йорка заявила о запуске специальных мероприятий по борьбе с кражами карманной электроники. Например, в сентябре этого года, когда в продажу поступил новый iPhone 5, управление полициии Нью-Йорка направило своих офицеров в 21 магазин, где они помогали покупателям настроить свои только что купленные смартфоны таким образом, чтобы полиция могла отследить аппарат после похищения.

Полиция Нью-Йорка сообщила новостному агентству Bloomberg интересную статистику: за период с 1 января по 30 сентября текущего года во всем городе зарегистрировано похищение 11 447 единиц техники Apple. Эти цифры оказались на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. Как выразились представители полиции, продукция Apple как магнит привлекает к себе злоумышленников, поскольку даже краденые аппараты пользуются немалым спросом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s