США испытали новую межконтинентальную баллистическую ракету

Posted: Декабрь 28, 2012 in Военные технологии

Minuitmen 3

ВВС США провели успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмэн-3» с усовершенствованной боеголовкой МК21, сообщила корпорация Northrop Grumman, принимавшая участие в его техническом обеспечении.

По данным корпорации, испытание под кодовым названием Glory Trip 206GM прошло еще в прошедшем месяце. Официально о нем объявлено не было, передает «Интерфакс».

Помимо проверки точности, боеготовности и надежности ракетного комплекса была также испытана учебная усовершенствованная боеголовка МК21, которая была оснащена новым устройством снятия с предохранителя и подрыва (предохранительно исполнительным механизмом).

«Каждое испытание, которое мы проводим, очень важно для обеспечения безопасности и эффективности боевой системы “Минитмэн-3, — сказал вице-президент и менеджер программы по системам МБР в корпорации Northrop Grumman Тони Спехар. — И они особенно важны, когда проводятся испытания новых узлов, которые позволят продлить системе жизнь до 2030 года”.

МБР была запущена с авиабазы “Ванденберг” (штат Калифорния), Через 30 минут, пролетев 7725 км, она достигла ракетного полигона в районе атолла Кваджалейн в Тихом океане. О методе подрыва боевого блока не сообщается.

В настоящее время в составе стратегических наступательных сил США на боевом дежурстве находятся 450 ракетных комплексов наземного базирования “Минитмэн-3” различных модификаций. Все они расположены на трех авиабазах на континентальной части США. Ракеты размещены в шахтных пусковых установках в 30-секундной готовности к пуску.

В настоящее время основные усилия США в области развития стратегического ракетного вооружения наземного базирования направлены на сохранение комплекса “Минитмэн-3” в боевом составе СНС до 2030 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s