Россия продолжит строить новые радары

Posted: Декабрь 27, 2012 in Военные технологии

Воронеж-ДМ

Россия начнет строительство новых радиолокационных станций в Красноярском и Алтайском краях в 2013 году.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Олег Остапенко. По его словам, планируется построить новые РЛС системы предупреждения о ракетном нападении по всему периметру России. Речь идет о радиолокационных станциях типа «Воронеж».

Согласно планам Министерства обороны России, СПРН планируется пополнить радиолокационными станциями в Печоре республики Коми, Барнауле Алтайского края и Енисейске Красноярского края. Новые РЛС типа «Воронеж» должны будут заменить все устаревшие радары типа «Днепр», «Волга» и «Дарьял».

В настоящее время в России действуют четыре радара типа «Воронеж». В частности, «Воронеж-М» стоит на боевом дежурстве в поселке Лехтуси Ленинградской области, «Воронеж-ДМ» — в Армавире Краснодарского края, «Воронеж-ДМ» — в городе Пионерский Калининградской области и «Воронеж-М» — в Усолье-Сибирском Иркутской области.

Ранее Остапенко заявил, что в 2013 году на полную мощность будет выведена РЛС в Краснодарском крае. После этого в поле ее зрения попадут воздушные пространства над территориями Турции, Ирака, Ирана, Индии и государств Ближнего Востока. При этом краснодарский «Воронеж-ДМ» полностью перекроет зону ответственности Габалинской РЛС, работу которой Министерство обороны России приостановило 10 декабря 2012 года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s