Alcatel 916D — качественный гуглофон с QWERTY-клавиатурой

Posted: Декабрь 26, 2012 in Мобильные

Alcatel OT-916D

Nokia уже фактически похоронила свои QWERTY-смартфоны, а «ежевички» от RIM в России, что называется, не пошли – слишком дороги и слишком закрыты, да ещё не умеют полноценно работать с Wi-Fi. И вот теперь им есть альтернатива – вполне доступный Alcatel OT 916D Spark на знакомом Android, и к тому же поддержка двух SIM-карт станет приятным бонусом.

QWERTY-смартфоны на нашем рынке ещё не вымерли, но заносить их в «Красную книгу» уже пора. К счастью, некоторые производители время от времени пополняют популяцию новыми моделями, добавляя им эволюционных преимуществ. Alcatel, например, выбрала на эту роль работу с двумя SIM-картами одновременно и выпустила One Touch 916D.

Компания Alcatel в свое время имела неплохую репутацию на рынке мобильных устройств. Но важно понимать, что сегодня продукция, выпускаемая под маркой Alcatel, это продукция китайской компании TCL. Китайцы выкупили права на бренд в сегменте мобильных устройств и сосредоточили производство на своих заводах в Китае. Это не хорошо и не плохо, это данность. И от надписи Made in China тоже никто давно уже не шарахается, да и iPhone выпускают на фабриках Foxconn все в той же Поднебесной. К тому же и качество Alcatel осталось на прежнем уровне.

Что же мы получили?

Смартфон Alcatel OneTouch 916D производит внешне очень неплохое впечатление. Он даже получил приз Red Dot Design Awards за дизайн, присуждаемый европейским институтом Центра дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия. Приз был вручен в 2012 году с формулировкой «за элегантность и простоту».

Он так же, как Samsung Y Pro DUOS или Nokia Asha 302, умеет работать с двумя SIM-картами, пусть программное переключение не кажется таким же удобным, как у корейского конкурента. Немного озадачивает слот для SIM-карт: карты вставляются одна над другой, и вставить их с первого раза получится мало у кого, но со временем понимаешь, что так даже лучше — экономится пространство внутри корпуса для большой фирменой батареи на 1500 мАч.

Технические характеристики новинки довольнос стандартны: процессор MediaTek с частотой 667 МГц и графическим ускорителем PowerVR SGX 531, 512 Мб памяти, сенсорный дисплей 2.6″ со стандартным разрешением 320х240, поддержка GPRS/EDGE class 12, WiFi с поддержкой нового высокоскоростного стандарта 802.11 n (до 300 Мбс), FM- радио с RDS и акселерометр, камера на 5 МПс, традиционно неплохой для Alcatel звук в наушниках 3,5мм и разъем для карт памяти Micro SD до 32 Гб. Как видите, все не так уж и плохо.

Кроме того, благодаря не самому прожорливому процессору MediaTek MT6573 у OneTouch 916D превосходное время автономной работы. Для «гуглофона» почти двое суток без подзарядки — это очень, очень хорошо. К минусам можно отнести разве что камеру без автофокуса. Зато есть фотовспышка, что уже так же хорошо.

Alcatel OT-916D

Хороша и цена смартфона – около 5500 руб. В дальнейшем она все так же «традиционно для Alcatel» будет только падать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s