Новейшие снайперские винтовки поступят на вооружение уже в следующем году

Posted: Декабрь 26, 2012 in Военные технологии

6С8-1

Министерство обороны России в 2013 году начнет закупку нового снайперского оружия российского производства.

Об этом заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, речь, в частности, идет о новом снайперском комплексе 6С8-1 калибра 12,7 миллиметра производства завода имени Дегтярева. Кроме того, рассматривается возможность покупки снайперских винтовок Orsis компании «Промтехнологии».

С 2014 года российское военное ведомство намерено начать закупку модернизированных снайперских винтовок Драгунова калибра 7,62 миллиметра. Кроме того, в проект гособоронзаказа также заложена покупка модернизированных ВСС калибра 9 миллиметров и крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК калибра 12,7 миллиметра. Борисов также отметил, что военные намерены купить «принципиально новые оптико-электронные прицелы для снайперских комплексов».

В декабре 2012 года представитель Министерства обороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко рассказал, что спецподразделения Воздушно-десантных войск приняли на вооружение 30 снайперских винтовок производства австрийской компании Steyr Mannlicher. Винтовки системы Mannlicher стали первым таким оружием иностранного производства, поступившими в ВДВ. Закупка винтовок ведется с конца 2010 года.

Вообще, гособоронзаказ на 2013 год будет увеличен в 1,5 раза по сравнению с текущим годом, все контракты по нему планируется заключить уже до 15 апреля 2013 года, сообщил в среду журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Так что деньги на перевооружение армии есть и будут.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s