Геи идут в американскую разведку

Posted: Декабрь 26, 2012 in Военные технологии, Из жизни

CIA

ЦРУ зовет в штат сторонников нетрадиционной любви.

Сексменьшинств, которых всегда негласно дискриминировали все спецслужбы мира, получили приглашение на работу от ЦРУ. Американская разведка в рамках программы по диверсификации своей рабочей силы обратилась к ЛГБТ-сообществу с заявлением, что геи и лесбиянки теперь могут получить допуск к секретам и стать настоящими агентами.

ЦРУ начинает внедрять практику рекрутинга «голубых» и «розовых» в Майами — на побережье, где ЛГБТ-группы расцвели пышным цветом. В ведомстве уже есть программы для однополых пар, сообщает ИА «AlterNews».

На протяжении многих лет ЦРУ и другие федеральные ведомства держались на безопасном расстоянии от гомосексуалистов и лесбиянок, пока президент Клинтон не подписал распоряжение о прекращении практики их дискриминации в 1995 году

Толерантный эксперимент со шпионами-геями в самом начале. Многие сотрудники ЦРУ, воспитанные в эпоху Маккарти, все же с подозрением относятся к экстравагантной затее. Ветераны «холодной войны» считают, что гомосексуалисты представляют собой угрозу безопасности, поскольку могут легко пасть жертвой шантажа.

Очевидно узнав об еще одной «замечательной инициативе», Сенат США не дал Пентагону денег на расширение шпионской сети.

Сенат США решил пока воздержаться от предоставления Пентагону возможности претворить в жизнь программу по расширению собственной шпионской сети за рубежом.

Сенаторы отказались выделять Пентагону дополнительные средства для расширения шпионской сети до тех пор, пока в оборонном ведомстве не сообщат точную стоимость проекта и то, как именно планируется использовать новых разведчиков.

Кроме того, в принятом Сенатом документе говорится, что Пентагону требуется сначала доказать, что он может более эффективно управлять шпионской сетью. Только после этого возможно ее дальнейшее расширение, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на Washington Post.

Ранее сообщалось, что в течение ближайших пяти лет министерство обороны США планирует дополнительно направить за границу несколько сотен особых агентов с целью повышения эффективности сбора информации вне района ведения боевых действий.

В последние годы общее число агентов разведывательного управления Пентагона (РУМО) равнялось нескольким сотням человек. В ближайшие годы управление планирует расширить число своих заграничных агентов до примерно 1600 человек. В их состав, главным образом, войдут секретные агенты и сотрудники военной разведки, в частности военные атташе.

Управление министерства, в течение прошедших 10 лет уделявшее основное внимание работе, проводимой в рамках военных действий в Ираке и Афганистане, планируется преобразовать в разведывательный орган, деятельность которого нацелена на предотвращение возникновения потенциальных или возникающих угроз. Кроме того, данное управление намерено укрепить сотрудничество с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) и отрядами особого назначения.

Новыми главными областями интереса в Пентагоне называют деятельность африканских группировок радикальных исламистов, поставки вооружения Ираном и КНДР в другие страны, а также модернизацию вооруженных сил Китая.

Отмечается, что РУМО в отличие от ЦРУ не обладает полномочиями проводить секретные операции, которые выходят за рамки сбора информации, такие как атаки с использованием беспилотников, дестабилизация политической ситуации или снабжение оружием боевиков. В то же время разведка Пентагона не обязана согласовывать свои действия с конгрессом, так что активизация РУМО все же может совпасть с ростом числа операций по точечной ликвидации врагов США, которые будут осуществляться втайне от общественности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s