В следующем году США обещает не ущемлять свободу Интернет

Posted: Декабрь 25, 2012 in Из жизни, Интернет

NO ACTA

Конгресс США не будет продвигать аналоги ACTA, SOPA и PIPA. По мнению чиновников, в 2013 году вопрос введения новых антипиратских законов не будет стоять так остро.

Как сообщает Computerworld, американские законодатели не намерены готовить аналоги антипиратских законов SOPA и PIPA. Стоит отметить, что правообладатели все еще настаивают на том, что их собственность нужно защищать более тщательно, однако конгресс их не поддерживает.

Нежелание законодателей продвигать новые антипиратские законы эксперты связывают с возможным возникновением онлайн-протестов пользователей и многих компаний.

По мнению президента и исполнительного директора ассоциации Computer and Communications Industry Association (CCIA) Эда Блэка (Ed Black), прошлогодние протесты ошеломили чиновников, и в дальнейшем они будут действовать очень осторожно во время продвижения новых антипиратских законов.

SOPA и PIPA могли предоставить Министерству юстиции США и Иммиграционной и таможенной полиции США блокировать при помощи регистраторов доменных имен ресурсы, которые были уличены в интернет-пиратстве.

Отметим, что все чиновники, которые ранее активно продвигали SOPA, заявили, что они не видят потребности в новом антипиратском законодательстве в 2013 году. Более того, прежде чем, выдвигать на голосование какие-либо законы, касающиеся нарушения авторских прав, законодатели будут вести диалог с общественностью.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s