Британия объявила войну пиратам!

Posted: Декабрь 25, 2012 in Из жизни, Интернет

British-Pirate-Party

Британские власти намерены заработать на реформе законов об авторском праве 500 млн фунтов стерлингов и объявляют войну пиратам.

Ми­нистр по делам биз­не­са Ве­ли­ко­бри­та­нии Вин­сент Кейбл по­ла­га­ет, что пред­ла­га­е­мые пра­ви­тель­ством из­ме­не­ния в за­ко­но­да­тель­стве об ав­тор­ском праве не толь­ко предо­ста­вят граж­да­нам боль­ше сво­бо­ды в ис­поль­зо­ва­нии за­щи­щен­ных ав­тор­ским пра­вом работ, но и при­не­сут в эко­но­ми­ку в те­че­ние бли­жай­ших де­ся­ти лет 500 млн фун­тов стерлингов.

Пред­ла­га­ет­ся раз­ре­шить ко­пи­ро­ва­ние за­кон­но при­об­ре­тен­ных циф­ро­вых ма­те­ри­а­лов на любое устрой­ство или но­си­тель, но толь­ко для лич­но­го поль­зо­ва­ния. Таким об­ра­зом, кол­лек­цию му­зы­ки или элек­трон­ных книг можно будет пе­ре­не­сти и на те­ле­фон, и в част­ное об­ла­ко. Упро­ща­ет­ся ис­поль­зо­ва­ние за­щи­щен­ных ав­тор­ским пра­вом ма­те­ри­а­лов в об­ра­зо­ва­нии, при ци­ти­ро­ва­нии и в но­вост­ных со­об­ще­ни­ях, па­ро­ди­ях, ка­ри­ка­ту­рах и сти­ли­за­ци­ях — но при этом за­пре­ща­ет­ся за­мас­ки­ро­ван­ное под па­ро­дию ко­пи­ро­ва­ние. Как част­ные поль­зо­ва­те­ли, так и биб­лио­те­ки смо­гут без раз­ре­ше­ния пра­во­об­ла­да­те­лей ко­пи­ро­вать зву­ко­за­пи­си, филь­мы и за­пи­си пе­ре­дач для целей неком­мер­че­ских ис­сле­до­ва­ний. Также раз­ре­ша­ет­ся ис­поль­зо­ва­ние для ана­ли­за опуб­ли­ко­ван­ных дан­ных и ре­зуль­та­тов дру­гих ис­сле­до­ва­ний. Раз­ре­ша­ет­ся ко­пи­ро­ва­ние с целью предо­став­ле­ния до­сту­па к ма­те­ри­а­лам людям с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми, а также с целью сохра­не­ния ма­те­ри­а­лов, на­хо­дя­щих­ся в кол­лек­ци­ях му­зеев и библиотек.

Од­но­вре­мен­но на­чи­на­ет ра­бо­тать на­ци­о­наль­ная про­грам­ма по ин­фор­ми­ро­ва­нию на­се­ле­ния о вреде неле­галь­но­го ска­чи­ва­ния раз­лич­но­го кон­тен­та. Це­ле­вая ауди­то­рия ре­клам­ной кам­па­нии — школь­ни­ки и сту­ден­ты. При­чи­ной за­пус­ка кам­па­нии се­рьез­ные из­ме­не­ния, ко­то­рые циф­ро­вая эра внес­ла в ра­бо­ту с объ­ек­та­ми ав­тор­ско­го права.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s