Уровень продаж Windows 8 не впечатляет

Posted: Декабрь 24, 2012 in Главное

W8

Microsoft по-прежнему хранит молчание по поводу объёма продаж операционной системы Windows 8, так что многочисленным аналитикам приходится опираться на другие данные, прямые и косвенные. Газета New York Times написала развёрнутую статью на основе таких данных от представителей розничных сетей США и ряда производителей компьютеров.

Обычно выход новой версии ОС Windows подстёгивал продажи персональных компьютеров, однако с тех пор рынок претерпел значительные изменения. Если раньше ПК был для обычного пользователя основой компьютерного мира, то теперь мобильные устройства занимают здесь всё более заметную позицию. Хотя они и не замещают для большинства потребителей настольные компьютеры в качестве основного устройства, благодаря им пользователи стали реже обновлять свои ПК; если раньше в среднем это происходило каждые четыре года, то теперь этот срок вырос на один год, что, теоретически, снижает объём рынка персональных компьютеров на 20%.

Журналисты газеты посетили магазин Microsoft в штате Вашингтон, и магазин Apple неподалёку. Визуальное сравнение числа посетителей в середине декабря было в пользу последнего. Естественно, для полноценного вывода о популярности новой ОС от Microsoft и её планшетов такой информации недостаточно, тем не менее, она является небольшим свидетельством в пользу утверждения о том, что уровень распространения Windows 8 не соответствует ожиданиям разработчиков. Ранее Microsoft заявляла о 40 млн. проданных копий.

По словам президента американского сегмента компании Acer, реализация её устройств на Windows 8 оказалась ниже ожидаемой, в чём он обвиняет, отчасти, новизну интерфейса, незнакомого пользователям. Всего от числа продуктов Acer на Windows 8 только 15% обладают сенсорными экранами; соответственно, подавляющая часть устройств просто не реализует потенциал новой ОС целиком. Состояние экономики, далёкое от хорошего, также вносит свой негативный вклад, и в этом плане страдает далеко не только Microsoft. По данным NPD, с конца октября по начало декабря было продано на 13% меньше Windows-устройств, чем за тот же период прошлого года. По итогам года NPD ожидает падения продаж ПК на 3%.

Однако, не смотря на провал ожиданий, Windows 8 обладает рядом несомненных преимуществ перед Windows 7 и XP, как то повышенная скорость работы и стабильность, увеличение производительности и устойчивости ко внешним воздействиям. Мы рекомендуем всем обладателям ПК 2006 года и старше перейти на новую ОС от Microsoft.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s