Телефон-монстр с огромным экраном

Posted: Декабрь 24, 2012 in Мобильные

Huawei Ascend Mate

Huawei Ascend Mate — смартфон с 6,1-дюймовым дисплеем и 4-ядерным процессором. Официально представить устройство компания Huawei планирует в начале января 2013 г.

Huawei Device готовится анонсировать модель смартфона с 6,1-дюймовым дисплеем, сообщает Engadget со ссылкой на запись на ресурсе Sina Weibo.

Несмотря на то, что анонс устройства планируется сделать на выставке CES в январе 2013 г., глава правления Huawei Ричард Ю (Richard Yu) уже показал устройство в одном из магазинов компании в китайском городе Гуанчжоу.

Устройство под названием Ascend Mate оснащено 4-ядерным процессором K3V3, который Huawei разработала самостоятельно. Этот чип работает на частоте 1,8 ГГц и является преемником представленного год назад процессора K3V2, которым оснащены Ascend D Quad, Ascend D1 Quad XL и другие мобильные устройства Huawei.

Дисплей в Ascend Mate имеет разрешение 1920×1080 пикселей (Full HD) и разрешающую способность 361 ppi. Глава правления Huawei сказал, что экран выполнен по низкотемпературной поликремниевой технологии, которая позволяет делать смартфоны более легкими и обеспечивать дополнительное время автономной работы.

Ascend Mate работает под управлением Android, но какой именно версии, не сообщается.

Емкость батареи составляет 4400 мАч. Толщина корпуса — 9,9 мм.

Розничная стоимость устройства в Китае составит 3 тыс. юаней, что эквивалентно примерно 15 тыс. руб. Срок поступления в продажу не уточняется.

Наряду с Ascend Mate, на CES планируется представить смартфоны Ascend W1 и Ascend D2. Модель D2 на базе Android будет оснащена 5-дюймовым дисплеем формата 1080p, 4-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 13-МП камерой и батареей емкостью 3000 мАч.

В свою очередь, Ascend W1 станет первым смартфоном Huawei на платформе Microsoft Windows Phone.

Huawei — один из крупнейших производителей мобильных телефонов. По данным Gartner, в III квартале 2012 г. компания продала 11,9 млн устройств, что позволило ей занять шестое место с долей мирового рынка 2,8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи мобильных телефонов Huawei, включая смартфоны, возросли на 12%.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s