X phone — смартфон нового поколения

Posted: Декабрь 23, 2012 in Мобильные

motorola

По информации The Wall Steet Journal, компании Motorola Mobility и Google совместно работают над новым смартфоном, неофициально именуемым как X Phone.

Сообщается, что устройство будет значительно отличаться от всего, что сейчас находится в линейке Motorola. Деннис Вудсайд, бывший топ-менеджер в отделе продаж Google, а ныне гендиректор Motorola Mobility, говорит в интервью The Wall Street Journal, что его компания создала в своей структуре группу инженеров, перед которыми была поставлена задача — создать некий совершенно новый смартфон, который не будет похож на все, что присутствует сейчас на рынке.

Вудсайд говорит, что сама по себе Motorola Mobility сейчас переживает достаточно трудные времена, находясь в убытках, но при помощи Google они надеются сделать больше, так как последняя поставляет не только финансовые, но и инженерные ресурсы для создания новых технологий.

В компании надеются создать совершенно новый X Phone, который не букет похож на современный стереотип смартфона. Как именно будет выглядеть X Phone, доподлинно неизвестно, но известно, что у аппарата будет продвинутая камера, новый интерфейс, который Motorola создает на основе продуктов ранее купленной компании Viewdle. В данном интерфейсе будет создан упор на жестовое управление.

Кроме того, известно, что аппарат будет иметь экран иной формы и конфигурации, а также более защищенный корпус, защищающий аппарат во время падений. В то же время WSJ отмечает, что пока устройство не дошло даже до стадии внутренних тестов.

За прошлый квартал Motorola на рынке Android-аппаратов занимала менее 3% рынка. Даже несмотря на близость к Google, как основному разработчику Android, Motorola не удается существенно нарастить долю на рынке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s