Смартфоны с BlackBerry 10 уже на стадии массового тестирования

Posted: Декабрь 23, 2012 in Мобильные, Программы

BB10Генеральный директор Research In Motion (RIM-производитель BlackBerry) Торстен Хейнс говорит, что он оптимистично настроен относительно перспектив новой платформы BlackBerry 10.

По его словам, сейчас RIM уже разослала тестовые партии смартфонов, серверов и другого оборудования для работы с BlackBerry 10 примерно 150 сотовым операторам по всему миру сейчас тестируют BB10 и к концу января, когда сама RIM выпустит BlackBerry 10 на рынок они будут готовы предложить соответствующие продукты клиентам.

Хейнс говорит, что первые отзывы сотовых операторов стали для самой RIM неожиданно позитивными. Глава компании говорит, что сейчас около 120 операторов по всему миру тестируют сервис BlackBerry Enterprise Service 10. Тайваньское издание Digitimes сообщает, что местные производители оборудования для Research in Motion, в частности компании Wistron, Silitech, Ichia и другие, уже начали массовые поставки смартфонов для BB10.

Также Digitimes отмечает, что местные производители оборудования производят устройства для BB10, существенно отличающиеся от нынешнего поколения устройств для BlackBerry 5 и 7. Отличия заключаются не только в более мощной аппаратной начинке, но и в более широком использовании сенсорных возможностей аппаратов. В дополнение к этому, источники в RIM говорят, что производитель намерен существенно снизить цены на нынешнее поколение устройств для базе BlackBerry 7 сразу же после выхода нового поколения устройств.

Индийский сайт BBin выложил предположительные характеристики BlackBerry Z10. Выглядят они неплохо, хотя и не супер — процессор и не с 8 ядрами по 5 ГГц, да и экран не Full HD:

Предположительные характеристики BlackBerry Z10:

— Процессор: двухъядерный 1,5 ГГц Qualcomm Snapdragon MSM8960
— Стандарты связи: HSPA+ / UMTS (850/900/1700/1900/2100 МГц), GSM / GPRS (850/900/1800 МГц), LTE (700, 850,1700, 1900 МГц)
— Дисплей: диагональ 4,2 дюйма, разрешение 1280х768 пикселей, соотношение сторон 15:9
— Камеры: задняя 8-Мп с авто-фокусом, фронтальная 2-Мп, есть вспышка
— Память: 2 ГБ оперативной, 16 или 32 ГБ встроенной флеш-памяти, слот для карт памяти microSD с возможностью горячей замены
— Wi-Fi : 802.11 a/b/g/n
— GPS
— Аккумулятор: съемный с емкостью 1800 мАч
— Датчики: датчик освещенности, акселерометр, магнитометр, гироскоп, датчик приближения
— Интерфейсы: NFC, microUSB, microHDMI выход, Bluetooth 4.0 LE.

Сразу бросается в глаза 1,5-гигагерцовый процессор и наличие 2 Гб оперативной памяти, что конечно современно и хорошо, но для быстродействующих и нетребовательных предыдущих версий BlackBerry OS 7 и 5 явно лишковато. Так же это говорит о том, что новый телефон будет весьма прожорлив.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s