Новый вирус атакует клиентов американских банков

Posted: Декабрь 23, 2012 in Главное

Bank Trojan

Антивирусная компания Symantec в минувшую пятницу распространила предупреждение об обнаружении нового вредоносного кода, нацеленного на американскую банковскую среду и клиентов американских банков.

По классификации Symantec новый троянец получил название Trojan.Stabuniq, его основная задача заключается в сборе финансовых данных с зараженных компьютерных систем, что косвенно указывает на возможность подготовки у другой, более мощной хакерской атаки.

В Symantec говорят, что Trojan.Stabuniq нацелен, скорее всего, на какую-то очень узкую группу потенциальных получателей. Сейчас количество инцидентов, связанных с заражением Trojan.Stabuniq очень низкое, однако 40% поступивших сообщений о заражении поступило именно из банковской сферы. Еще примерно 50% заражений — это клиенты систем онлайн-банкинга, работники банков или иные представители, имеющее непосредственное отношение к банковской деятельности.

Symantec отмечает, что код собирает не только данные о пользователе и его банковских счетах, но и о его электронной почте, конфигурации сети, в которой он работает, о его почтовом сервере и другие вспомогательные данные.

Антивирусные специалисты говорят, что наиболее вероятно, что в будущем собранные данные в перспективе будут применяться для проведения фишинговой атаки на жертв. По итогам фишинговой атаки жертвам может быть преложено скачать более сложные наборы вредоносного ПО, при помощи которого в конечном итоге и будут украдены деньги клиентов банков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s