Приставы информируют должников через социалки

Posted: Декабрь 21, 2012 in Из жизни, Интернет

Pristav

Федеральная служба судебных приставов разработала специальное приложение для соцсетей, с помощью которого, начиная с 2013 года, пользователи смогут автоматически узнавать о том, что они попали в число должников, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Новое приложение создано для популяризации банка данных исполнительных производств. Уже в 2013 году пользователи получат возможность подписаться на мониторинг, который будет автоматически направлять запросы в банк данных исполнительных производств и при совпадении данных подписчика уведомлять его.

В настоящий момент проверить себя в списке должников, не покидая страниц социальной сети, могут пользователи «ВКонтакте» и «Одноклассники». С помощью банка данных исполнительных производств любое лицо может распечатать квитанцию и оплатить задолженность. Погасить долг можно в отделениях почтовой связи, в банках или непосредственно через сервисы Qiwi и «РОБОКАССА», с которыми Федеральная служба судебных приставов активно сотрудничает. Задолженность будет погашена в течение семи дней, с момента поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов.

В пресс-релизе отмечается, что с внедрением новых технологий посещаемость официального сайта ведомства постоянно растет. В преддверии новогодних праздников многие граждане России озабочены оплатой накопившихся долгов. 17 декабря суточное количество посетителей превысило 100 тысяч.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s