Русская ACTA на подходе

Posted: Декабрь 18, 2012 in Из жизни, Интернет

acta_protests

Закон о регулировании интернета будет подготовлен весной 2013 года. Госдума РФ намерена разработать комплексный законопроект или его концепцию уже к апрелю следующего года.

Как сообщил депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель на итоговой конференции Российской ассоциации электронных коммуникаций, проходящей во вторник, 18 декабря в Москве, парламентарии должны подготовить комплекс норм по регулированию доступа к сети Интернет к весне следующего года.

По словам политика, регулирование интернета ни в коем случае не означает введение государственной цензуры. Кроме того, законопроект будет разрабатываться совместно с представителями интернет-сообщества. «Создание правил всегда вводит какие-то ограничения, но закручивать гайки в области интернета никто не собирается, — отмечает Шлегель. — В частности, в следующем году планируется провести парламентские слушания по данной теме. Кроме того, предполагается, что законопроект пройдет публичное экспертное обсуждение в соответствующей информационной системе, разработанной и уже протестированной в Госдуме».

Депутат считает, что на рассмотрение Госдумы, после общественного обсуждения, документ будет передан в сентябре следующего года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s