«Ростелеком» готовится к запуску 3G в Пермском крае

Posted: Декабрь 18, 2012 in Интернет, Мобильные

rostelekom-3g

В Перми состоялся первый тестовый сеанс мобильной передачи данных в сети 3G+ от «Ростелекома».

Компания активно строит сеть, и в будущем году ее абонентам станет доступен мобильный доступ в интернет на скоростях до 21 Мбит/с, сообщили CNews в «Ростелекоме».

«Ростелеком» ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России. Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

Сеть 3G+ в Пермском крае создается в соответствии с принципом LTE Ready, что позволит при минимальных доработках использовать ее для быстрого развертывания сети 4G (LTE). Федеральную лицензию на строительство сети LTE «Ростелеком» получил в июле 2012 года. В перспективе в Прикамье будет создана мультистандартная сеть, объединяющая преимущества второго (2G), третьего (3G) и четвертого (4G) поколений сотовой связи.

«Ростелеком» планирует запустить в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+ в Пермском крае в конце первого квартала 2013 г. Компания ведет строительство сети мобильной связи третьего поколения более чем в 100 населенных пунктах Прикамья. Всего на первом этапе в Пермском крае планируется установить более 400 базовых станций. «Ростелеком» строит сеть с использованием современной модификации 3G – технологии HSPA+, которая обеспечивает передачу данных на скорости до 21 Мбит/с (с возможностью увеличения до 42 Мбит/с).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s