В Samsung-ах обнаружена критическая уязвимость

Posted: Декабрь 18, 2012 in Мобильные

Samsung Galaxy S IIУязвимость позволяет приложениям считывать оперативную память устройства, а также встраивать вредоносный код в его ядро.

Разработчик XDA под псевдонимом alephzain заявил о наличии уязвимости в мобильных устройствах Samsung, которая позволяет приложениям считывать конфиденциальную информацию пользователя.

Уязвимость присутствует в ARM-процессоре Exynos 4, который часто используется в смартфонах и планшетах южно-корейской компании. Исследователь представил эксплоит, позволяющий приложениям считывать данные с оперативной памяти устройства, а также встраивать вредоносный код в ядро.

Alephzain обнаружил уязвимость, когда искал новый способ обхода защиты Galaxy S3. «Хорошо то, что я могу получить root-доступ к этим устройствам, но плохо то, что нет возможности контролировать это».

Среди продуктов, на которые распространяется уязвимость, можно отметить такие популярные устройства Samsung, как Galaxy S2, Samsung Galaxy S3 и Samsung GALAXY Note 2. Отметим, что на Nexus 10, который также использует процессор Exynos 4, уязвимость не распространяется.

На момент публикации новости официальных заявлений от Samsung не поступало.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s