В «Черный список» попало 2 000 законных сайтов

Posted: Декабрь 18, 2012 in Из жизни, Интернет

Некоторые запрещенные ресурсы стали использовать другие IP-адреса для того, чтобы избежать блокировки.

Портал «РосКомСвобода» опубликовал отчет о ресурсах, которые содержатся в черном списке Роскомнадзора. Согласно данным отчета, в реестр запрещенных сайтов попали две тысячи законных ресурсов.

Известно, что в черный список входит 261 запись, из которых 87 страниц с запрещенной информацией, 87 адресов сайтов, на которых они размещены, и 87 соответствующих IP-адресов (80 уникальных). После анализа IP-адресов было установлено, что реестр запрещенных ресурсов содержит не только незаконные сайты, но и добросовестные ресурсы. При этом, сайтов, которые случайно попали в реестр запрещенных ресурсов, оказалось более двух тысяч.

Стоит также отметить, что некоторые запрещенные ресурсы стали использовать другие IP-адреса для того, чтобы избежать блокировки.

Напомним, что Роскомнадзор инициировал работу черного списка сайтов первого ноября текущего года. За первое время его работы в число запрещенных ресурсов попали такие популярные ресурсы, как «Луркоморье», два IP-адреса Google и YouTube. В некоторых случаях ведомство заявляло, что порталы оказались в числе запрещенных в связи с техническими сбоями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s