Nvidia стала поставшиком процессоров для оборонки США

Posted: Декабрь 14, 2012 in Военные технологии, Компьютеры

Компания Nvidia смогла заключить пятилетний контракт на сумму в $20 млн. с агентством передовых оборонных исследовательских проектов DARPA.

Целью сотрудничества являются исследования и разработка новых встраиваемых процессоров, которые позволят на порядок повысить уровень обработки в режиме реального времени данных, собираемых наземными и воздушными военными средствами передвижения, а также системами наблюдения.

Существующие встраиваемые процессорные системы обеспечивают производительность на уровне 1 Гфлоп. Целью проекта под название Project Osprey станет создание процессоров, производительность которых в операциях над числами с плавающей запятой составит 75 Гфлоп, то есть в 75 раз больше. Для этого будут применяться чипы, создаваемые по 7 нм технологическому процессу. Для сравнения, чипы на архитектуре следующего поколения Maxwell смогут обеспечить производительность в 16 Гфлоп.

Nvidia уже сейчас довольно широко представлена на рынке встраиваемых компьютерных систем. Чипы компании используются в автомобилях производства Audi, BMW, Lamborgini, самолётах и танках армии США. Проект, проводящийся при поддержке университетов штатов Юта и Виржинии, ещё более позволит компании укрепить позиции на рынке гетерогенных и параллельных вычислений, которые предлагают более высокий уровень производительности и энергоэффективности в сравнении с обычными центральными процессорами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s