СМИ исказили предложения России по регулированию интернета

Posted: Декабрь 14, 2012 in Интернет

Anonymous

Минкомсвязь РФ полагает, что агентство Bloomberg с искажениями процитировало предложения ряда стран, включая Россию, по международному регулированию интернет-ресурсов, сообщила представительница пресс-службы министерства Екатерина Осадчая

Ранее в четверг Bloomberg со ссылкой на материалы проходящей в Дубае (ОАЭ) всемирной конференции по международной электросвязи ВКМЭ-2012 сообщило, что восемь стран, в том числе Китай и Россия, добиваются от Международного союза электросвязи (МСЭ) усиления контроля отдельных государств за интернет-ресурсами, зарегистрированными на их территории.

Как рассказала РИА Новости Осадчая, 12 декабря на пленарном заседании Россия поддержала ряд статей из предложенной генеральным секретарем МСЭ компромиссной редакции регламента международной электросвязи.

«Компромиссная редакция была подготовлена в закрытом формате с участием представителей всех региональных организаций электросвязи и делегаций отельных стран, включая Россию и США. В компромиссную редакцию была включена статья 3.8, которую с искажением процитировало агентство Bloomberg, о предоставлении государствам в случае их волеизъявления возможности управления на своей территории ресурсами международной электросвязи. Статья отражает и юридически закрепляет сложившийся к настоящему времени стаус-кво в этой области — это собственно все», — сказала Осадчая.

По ее словам, с указанной статьей не согласились делегации Канады, Австралии и ряд стран ЕС, что пока привело к прекращению обсуждений всей редакции, о чем Минкомсвязь РФ сожалеет.

Ранее Алжир, Бахрейн, Ирак, Саудовская Аравия, ОАЭ, Судан, Китай и Россия уже подавали на рассмотрение агентства ООН по вопросам телекоммуникаций предложение по увеличению суверенитета стран в сфере интернета, но оно было отклонено. Как сообщает Bloomberg, в среду сторонники усиления контроля за интернетом подали повторное предложение, предусматривающее наделение стран-членов МСЭ правом распределения, присвоения и изъятия зарегистрированных на их территории IP-адресов и доменных имен.

По данным Bloomberg, против внесенного предложения на конференции уже выступили США, Канада, Австралия, Великобритания, Германия, Чехия и ряд других стран, не желающих обсуждать усиление контроля за интернет-пользователями.

Ранее генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре заявлял о том, что слухи о скором ужесточении контроля за интернетом со стороны правительств «совершенно лишены основания». Тем не менее, страны-участницы МСЭ (193 государства) выдвинули на рассмотрение конференции ВКМЭ-2012 в общей сложности более 900 предложений по внесению изменений в современную электросвязь, включая интернет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s