Ультрабук специального назначения

Posted: Декабрь 13, 2012 in Военные технологии, Компьютеры

Panasonic cегодня разнообразила свои модели защищенных ноутбуков Toughbook, выпустив новую модель Let’s Note CF-AX2 в форм-факторе ультрабука.

На рынке это первый защищенный ультрабук, предназначенный для работы в условиях жесткой внешней среды, например низкой или высокой температуры, высокой влажности или большой концентрации пыли. Также как и остальные модели Toughbook, новинка имеет повышенную ударопрочность.

Как рассказали в Panasonic, новый Toughbook CF-AX2 должен поступить в продажу в начале 2013 года и предназначен он будет для потребителей, которые проводят значительную часть времени в пути, работая в неблагоприятных уличных условиях. Как и многие другие ультрабуки второго поколения, новинка может трансформироваться из обычного ноутбука в планшетную систему за счет отстегивающегося сенсорного экрана.

Базовая конфигурация новинки строится на базе 11,6-дюймового монитора, микропроцессора Intel Core i5, 4 гигабайт оперативной памяти и 128-гигабайтного SSD-накопителя. Аккумулятор у защищенного ультрабука съемный, он позволяет машине работать до 8 часов. Среди других возможностей новинки можно выделить сразу три USB-порта и порт HDMI.

В Panasonic говорят, что ноутбук сохраняет работоспособность при падении на жесткую поверхность с высоты до 76 сантиметров, при этом, новинка заметно легче и тоньше предшественников в своем семействе. В компании на сегодня ничего не сообщают о цене CF-AX2.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s