Яндекс. Все не так уж и плохо.

Posted: Декабрь 12, 2012 in Интернет, Программы

Интернет-компания Яндекс сегодня реализовала функцию персонального поиска на своем сетевом поисковике. Как говорят в компании, новая функция работает для зарегистрированных пользователей Яндекса и предлагает подсказки и ответы, учитывая личные интересы и предпочтения конкретного пользователя.

Так, по запросу «гарри поттер» любителю чтения Яндекс найдет прежде всего книгу, а не фильм или игру. Персональный поиск стал основой для новой поисковой платформы Яндекса – «Калининград».

Напомним, что аналогичная система поиска работает и в поисковой системе Google.

Как рассказали в российской интернет-компании, поисковик пытается понять, что интересует пользователя, анализируя его поисковое поведение — о чем человек спрашивает, на какие сайты переходит, нужны ли ему ответы на английском. Эти данные учитываются при выборе подсказок и формировании результатов поиска.

Например, футбольному фанату добавляются в подсказки запросы, которые часто задают болельщики. А любителю смотреть фильмы в сети даются ответы на сайтах с возможностью онлайн-просмотра. Таким образом, качество поиска для конкретного человека резко возрастает, уверяют в Яндексе.

«Люди разные, и на один и тот же вопрос им часто нужны разные ответы. Мы нашли решение, как использовать наши знания о пользователе, чтобы выбрать для него наилучший ответ из возможных. Можно сказать, что персональный поиск подстраивается под человека, опираясь на свой опыт общения с ним. Это позволяет улучшить качество ответов примерно на 75-80% запросов пользователя», — говорит менеджер проектов Денис Рогачевский.

По умолчанию персонализация работает для всех зарегистрированных пользователей поиска. Отключить персональный поиск можно. Это делается в настройках сервиса для пользователя.

Недавно, как вы уже знаете Яндекс представил свой весьма неплохой браузер, оснащенный функциями живого поиска и серфиена от Google Chrome и ускорителем Opera Turbo. Новые функции поисковой системы «Калининград» так же станут его неотемлемой частью.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s