Ассанж обвиняет США в «охоте на ведьм»

Posted: Август 21, 2012 in Интернет

Основатель WikiLeaks призвал США прекратить преследовать сотрудников и сторонников проекта.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который недавно добился политического убежища в Эквадоре, выступил с осуждением в адрес американского правительства. В частности, критика была высказана в связи с недавними преследованиями тех людей, которые были причастны к утечке секретных материалов. Об этом сообщает The New York Times.

Стоит отметить, что Ассанж высказывал свое мнение о США с балкона посольства Эквадора, так как представители британской полиции заявили, что не выпустят его из страны.

В своем обращении к президенту США Ассанж заявил: «Я прошу президента Обаму принять правильное решение. США должны прекратить охоту на WikiLeaks. США должны прекратить расследование, которое проводит ФБР. США должны пообещать, что они прекратят преследовать наших сотрудников и сторонников».

Напомним, что Ассанж был арестован в декабре 2010 года. Его выпустили под залог в 200 тыс. фунтов стерлингов, которые были собраны сторонниками основателя WikiLeaks. После нескольких судебных процессов было принято решение об экстрадиции Ассанжа в Швецию. Однако он решил просить политического убежища в Эквадоре для того, чтобы избежать правосудия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s